美好的东西都值得记录。
广州-爱丁堡
合作请私信或wechat:tzh920831(请注明来意)
图虫@KiteRunner
Ins @Kiterunnertan
微博@KiteRunner振辉

<博物馆奇妙夜>

凯文葛罗夫艺术博物馆The Kelvingrove Art Gallery & Museum)毗邻凯文葛罗夫公园(Kelvingrove Park),是苏格兰最热门的免费景点之一,除大英博物馆之外,参观人数最多的博物馆。博物馆坐落在一座宏伟的爱德华风格的红色砂岩建筑中,内部装饰华美,收藏了世界最好的武器和装甲藏品,还收藏了大量苏格兰和欧洲艺术品,以及大量的自然史藏品。

建造凯文葛罗夫艺术博物馆的部分建设资金来自1888年在凯文葛罗夫公园举办的世界博览会的收益。建筑师是约翰·威廉·辛普森和米尔纳·艾伦。该建筑采用了巴洛克风格,并沿袭了格拉斯哥人喜好使用当地红砂岩作为建筑材料的传统习俗。

艺术博物馆的中央大厅有一架十分醒目的管风琴,它是由Lewis & Co.公司制造并安装的音乐会管风琴,1901年这台管风琴曾用于凯文葛罗夫公园举办的世界博览会。

博览会结束后,一位当地议员督促格拉斯哥市政府购买这架管风琴,他说如果没有这架管风琴,艺术博物馆就如同一个没有灵魂的躯体。格拉斯哥市政府最终采纳了这位议员的建议,购买了这架管风琴,所用款项来自博览会。

自那之后每到中午十二点,艺术博物馆里的这架管风琴会被奏响,巨大的管风琴声回荡在整个中央大厅,此时不论游客处在哪一个展馆内都能听到来自大厅的管风琴声。如今这已成为该馆的保留项目,很多游客都是慕名而来。”


评论(4)
热度(167)

© KiteRunner | Powered by LOFTER